Икона

В обшарпанном углу, слегка сверкая
Церковной позолотой вековой,
Стоит икона, дом оберегая,
И ловит блики свечки восковой.

И тихо молится старушка пред иконой.
Здоровья просит - детям - ни себе!
Пусть будет жизнь кровиночки спокойной,
Любовь и счастье будет пусть в судьбе!

А где дитя? Как жизнь всех разбросала!
Кому-то доля тяжкая и грех,
Кого-то жизнь всегда оберегала, -
Судьбу ты не скопируешь на всех...

Но все равны мы перед той иконой,
Пред Богом мы всегда и все равны!
Душа быть не должна скупой и темной.
И об Иконе помнить мы должны...


         28.04.2020


Рецензии