В пыльной стопке

В пыльной стопке - тетрадка,
Где великой мысли зачатки,
Схожей больше с загадкой,
Чья печальна судьба - остыть.

Одним словом, выжаты соки,
Давно пройдены крайние сроки,
Хороводы водят пороки,
Потеряна смысла нить.

Может, вечером, может быть, завтра;
Может, к субботе, может быть, к марту,
Дам себе же сотую клятву
Дело давнее завершить.


Рецензии