Портрет

Я глажу мраморный портрет,
Слеза стекает по щеке,
Кого хотел я обмануть,
Любовь к тебе  жива во мне.

И, что с того, что предала,
Тебя я тоже предавал,
Твой лик на мраморной плите
Воспоминания оживлял.

И от себя ты не уйдёшь,
Любил, хотел все изменить,
Но, между нами только ложь,
А ты ушла, как дальше жить?

Целуя мраморный портрет,
Прошу тебя меня простить,
Я молча сохраню секрет,
И  без тебя я буду жить.


Рецензии