День рожденья льва

Настало день рожденья льва.
И, только рассвело едва,
У двери в львиное жилище
Собралась из зверей толпища.
У каждого в руках подарки
В обвязку лентой, цветом ярки.
Хвалебные слова о нём
Все учат. Начался приём.
Волк заграничные часы
Неописуемой красы
В подарок скромно преподнёс
И тост хвалебный произнёс:
- Ты всемогущий царь зверей
Тебя на свете нет добрей.
Ну, и конечно, справедливей
Стройнее, крепче и красивей.
Царь широко зевнул и рыкнул
Гиену, что в прислуге кликнул:
- Подарок этот забери.
А серого благодари.
За волком вепрь ко льву заходит.
В глаза не смотрит, взгляд отводит.
Поднос с горою желудей
Кладёт, а сверху лук парей.
Испуг, унявши, тихим хрюком,
Да, не привык к таким он штукам:
- Я вам полезную еду
В знак уваженья поднесу.
Нет пользы, поедать нитраты
Последствия весьма чреваты.
А лев опять зевнул и рыкнул
Гиену, что в прислуге кликнул:
- Ты подношение возьми
Чай пригодиться для семьи.
За секачом вошел баран
Прямолинейно как таран.
С собой принёс травы пучок
А в поздравление изрёк:
Вся зелень эта не простая.
И здесь история такая,
Коль съешь лечебные коренья
Исчезнут боли и волненья.
Так церемония к обеду
Гривастому законоведу
Поднадоела. Лёва сел.
Хвостатый кушать захотел.
Джейран в сей неурочный час
Подарок, что для льва припас
Занесть в пещеру лишь успел.
Как хищник, тут же, его съел.

Вы зададите мне вопрос,
За этот странный симбиоз.
Ответ простой и заурядный
Наш именинник плотоядный.


Вепрь, секач – дикий кабан
Симбиоз – форма взаимного сосуществования, тесных взаимоотношений


Рецензии