Можно просто ненавидеть...

Можно просто ненавидеть
то, что получить не в силах.
Попытаться зло обидеть,
нервно напрягая жилы.
Можно просто обесточить
то, что искры испускает,
оборвать без многоточий,
что на гибель обрекает.
Можно просто ухмыльнуться:
"Ну, кому такое нужно?"
Убежать, не оглянуться,
оказавшись безоружным.
Можно просто хлопнуть дверью
перед носом у любимой,
чтоб не ныло в бодреберье
от мечты неуловимой.
Можно просто рассмеяться,
не подав и мельком вида,
ведь тебе - не восемнадцать,
чтобы показать обиду.
Можно просто отвернуться,
чтоб любимых глаз не видеть
или резко огрызнуться,
ведь эффект неочевиден.
Но зачем же делать это,
если нет прекрасней взгляда,
и из всех приоритетов
лишь она - твоя отрада?
Если ты готов на подвиг,
чтоб родная засмеялась,
обними, пока не поздно, -
чтоб она не отдалялась...


Рецензии