Весеннее 2020

Весна, воробьи в перекличке устали шуметь
В прорехах проталин листвы прошлогодняя медь,
Кукушка еще не кукует, апрель молодой
Ручьями ликует и нас поздравляет с весной!

Зима была снежной, земля не промёрзла совсем,
И озеро паводок ждет, ожидая проблем,
а утки вернулись раненько, гнездятся в кустах
на старых и новых, и богом забытых местах.

Весна пахнет счастьем, землёю и прелой травой,
Опушки стесняясь цветут голубой сон-травой
Набрякшие тучи целуют стальной горизонт,
А я открываю впервые слежавшийся зонт.


Рецензии
Образно, красиво, лирично, Оксана! Замечательное стихотворение!

С теплом, Татьяна

Татьяна Чанчибаева   13.05.2020 07:19     Заявить о нарушении