Бессонные бдения

Ночь-полночь.Часы пробили три.
Тишина звенит.Мурлычет кошка.
А в соседнем доме,посмотри,
Светит одинокое окошко.
Мне не спится.Выйду на балкон
Насладиться свежестью прохлады.
Звёзд далёких тихий перезвон
Меж собою - мне услышать надо.
Я стою,внимая небесам,
Следуя земному притяженью,
Вопреки полуночным часам,
Ощущаю новое движенье:
Чья-то тень напротив,там,в окне.
Спички огонёк и сигарета...
Видимо,не спится,как и мне,
И душа его в полёте где-то.
Может,так же,мается в тиши,
Не найдя тепла и откровенья,
Из кусочков праведной души
Складывая пазл стихотворенья...
По ночам глубоким чья-то тень
Будет возникать в бессонных бденьях...
Вот  и засветился новый день,
Вот и родилось стихотворенье.


Рецензии
Вдохновения и новых незабываемых стихов Вам, Любовь.
Будьте благополучны!

Яков Баст   29.04.2020 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков.С наступающим Вас Маем! Тепла,света и здоровья!!!

Любовь Строгова   30.04.2020 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.