Шалун или воин?

Капрзничал,зевал и, задыхаяь,
Он был готов исчезнуть, умереть...

Казалось, позже он, совсем отчаясь,
Все на пути сметая, стал  смиреть.

Потом, вгрызась страстнО он в поленья
 и ,объедаясь, рвался в новый путь...

И. вспомнив унизительность сверхтленья,
 пытался тщетно скрыть свою он суть.

Потом, разбрасывая искры, словно, бисер.
Он нитью красною старался, ручейком

Налить настойку- жар.Хотя бы мизер...
А пламя ликовало с ветерком!

Когда еды почти что не осталось,
он, ошалев. хватался за траву.

 В душе моей не вызывал он жалость.
Он ткал и рвал ярчайшую канву.

Вокруг так жарко!Все вокруг пылает...
И только ветер, раб и господин ,

покоя- тишины не обещает!
 Сегодня властвует ,словно паяц ,один.

Шалун бесстрастный и достойный воин-
огонь, смиряясь, требует проказ.

Он поклоненья и любви достоин,
нам назначает восхищенья час.


Рецензии