1990 Земляничка - ягодка лесная

Земляничка - ягодка лесная!
Девченка есть у нас одна такая!
На солнцепеке будто бы росла,
Хотя не так уж много видела тепла!
*
Солнышко на севере не так уж греет!
Да и мороз зимою не жалеет!
Но она сама, как будто из тепла,
Аленьким цветочком расцвела!
*
Миниатюрная и ростом невеличка,
Щебетунья, словно птичка!
Розовый, лукавый снигирек!
Но ее, как птичку в клетку, не посадишь под замок!
*
В миг сорвется с места, улетит!
Лишь изредка со мною рядышком сидит!
А я б такую на руках держать хотел!
Вместе с ней бы щебетал и пел!
*
А ведь кому-то же достанется такая,
Земляничка - ягодка лесная!
Ей Богу, я завидую ему!
Только бы все было по уму!
*
И я хотел бы дать тебе совет,
Хотя ни толку и ни проку от таких советов нет!
Но все же, по уму и сердцу друга выбирай!
И лишь ему себя ты скушать дай!
1990г.
Медучилище.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии