О, миражи воспоминаний

*  *  *

О, миражи воспоминаний!
Не измышленье, не обман…
Отбор душой переживаний
В свой личный, авторский роман.

Пристрастна память и коварна,
В ней только значимые дни –
Из повседневности бездарной
Ничто не держит, не хранит

Возможно раньше было – краше –
Хотелось верить бы отцам…
Мы отбираем только «наше»,
Что мило собственным сердцам.


Рецензии