Ангелы в чёрном

Отчего, я НЕ ведаю сам,
но во снах ТАКОЕ бывает.
И приходят ко мне по ночам,
за собою меня зазывая.

И в «ПОДВАЛЬНЫЕ» тянут палаты,
чтобы стал ДО утра придворным.
То ли черти в «БЕЛЫХ» халатах,
то ли падшие «АНГЕЛЫ» в чёрном.

И ДУШИ оскверняют ХРАМ
тот, что ИМ разрушить, едва ли.
И ломают хребет пополам,
чтобы БЕЛЫЕ крылья опали.

И вгоняют в неистовый страх
лицемерием тАмошних масок.
На кострища жгут языках,
мёртвых душ протухшее мясо.

О, как тяжко ВОСКРЕСНУТЬ порой,
когда мраком сознанье укрыто.
Мне б умыться ЖИВОЮ водой,
мне б упасть в РАССВЕТА софиты.

Пусть умру в сновидениях я,
в диких муках, куда уж больнее.
С воскрешением ВЕРА моя
в ЧУДЕСА, станет ТОЛЬКО сильнее…


Рецензии
Стихотворение тревожное, атмосфера которую автор создаёт подчиняясь внутреннему состоянию.
Утерянный путь окутанный мраком ночи отчётливо отражается в стихотворении.
С глубочайшим Уважением к творчеству поэта!
Светлая память Мастеру, Леониду Янчуковичу!

Далила Голден   19.11.2020 18:54     Заявить о нарушении