Спит Севастополь, что же так тревожно

Весна лениво брызгает зеленкой
Кусты, газоны, черный еще лес,
Волна, хрустально – чисто, бредит звонко,
У пирса, отражая синь небес.


Корабль на горизонте в дымке тает,
За будкой кассы, на причале, кот,
Ждет рыбаков, зажмурившись, скучает.
Зевает, разорвать рискуя рот.


Из дымки солнце всходит осторожно,
Лучами гладит башни кораблей,
Спит Севастополь, что же так тревожно,
В душе моей, и, в памяти моей?


Пожарищ дым и самолетов тени,
Мелькают, как обрывки злого сна,
Пикирующих мессершмитов звенья
Над городом, свирепствует война.


Нет, прочь, проклятая, уйди в забвенье,
Не нарушай желанной тишины,
Охвачена природа вдохновеньем,
Природа ждет пришествия весны…

****************************************

Старик суровый в форменной фуражке,
Стоит на пирсе, вглядываясь в даль,
Жизнь пролетела короткометражкой
В глазах улыбка, мудрость и печаль.


Рецензии