С телевизором морока

С телевизором морока –
Сплошь «заумные» слова,
И от этого потока
«Ходит кругом» голова.

Всё хотим дойти до сути,
Ждём спасительных вестей,
Но экран весь полон мути
Беспросветных новостей.

Не спешит в наш мир мессия,
В запустеньи божий храм,
Как проклятье – пандемия
Всех загнала по домам.

Изо всех щелей напасти,
На Лето прогноз – дожди,
Всюду ужасы и страсти,
Словом – счастия не жди.

Здраво мы поразмышляем,
И спокойно будем спать...
Если только поменяем
Телевизор на кровать.


Рецензии