Я бесконечно на тебя могу смотреть...

Я бесконечно на тебя могу смотреть,
земной и вечной жизни спутник!
В камине и шашлычнице воспеть
готов тебя любой беспутник.
Как мил в печи! В пожаре страшен как!
Да, всё ужасно в своевольном беспределе,
и, безусловно, человек - дурак,
к свободе рвущийся доселе.
Мерцают угли, в пепел обращаясь.
Как жизнь моя, огонь, ты прогорел!
Мерцают угли, будто бы прощаясь!
О как печален наш с тобой удел!
          апрель 2020


Рецензии