Санта лючия. воспоминания

Я помню: белые на синем
Качались чайки на волнах
И силуэтом чётких линий
Вонзались мачты в небеса.
О чём-то шорохом прибоя
Шептала сонная волна,
Пылал закат над кромкой моря…
И в небо музыка звала…

Ах! Как давно всё это было:
Неаполь, Капри, теплоход…
Но до сих пор я не забыла
Ту осень и далёкий порт,
И палубу, и тихий вечер,
Круиз в начале ноября,
И руки, что тогда за плечи
Так нежно обняли меня.

К чему напрасные слова,
Когда есть чувства окрылённость?
Нет, это не любовь была,
Всего лишь лёгкая влюблённость.
Вокруг такая красота,
Воображение пьянило,..
Как жизни истина проста:
Всё, «что пройдёт, то станет мило»*!

*А.С.Пушкин

МУЗЫКА: НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПЕСНЯ "САНТА ЛЮЧИЯ". ДУЭТ I+I


Рецензии
Ваши стихи, как бриллианты,
волнуют сердце, как ваганты!

С улыбкой, нежностью и любовью.

Артур Наумов   01.06.2020 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур! Порой пускаюсь в воспоминания!)

Елена Белова 6   01.06.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.