Песенка жниц

 Две колонны не прерывным потоком шли на восток. Одна колонна христиане, другая мусульмане. И все в белых расшитых рубахах. Христиане в свои ворота, а мусульмане в свои. А затем два этих потока шли в общие ворота на залитое рассветным солнцем поле. И одна женщина раскидывая горсть семян припевала эту песенку у последних ворот. И тут же появлялись зрелые колосья пшеницы...
(песенка):
       
1.Воссияю, воссияю,
   Воссияю, во сеЮ.
   Я посею рожь, пшеницу,
   ПосеЮ, потом пожну.

   Солнце встанет на рассвете.
   Встану с солнцем я своим.
   Жизни дам я колеснице.
   Жизни даст солнце моим.

2.Ты расти,  расти пшеница.
   Колосись росток живой.
   Мы подарим солнцу спицы,
   Чтоб приехать за тобой.

   Уберем мы на закате
   Рожь народу своему.
   Солнце ляжет, дождь умоет
   Лица светлые ему.

3.Жизнь дается во спасенье.
   Хлеб дается для еды.
   Так что Спас и Воскресенье
   Дан, чтоб не было войны.

   Жницы высеяли жали.
   Жницы вся наша Земля.
   Как посеяли, подали
   Жизнь другому не тая.

4.Воссияю, воссияю,
   Воссияю, во сеЮ.
   Я посею рожь, пшеницу
   ПосеЮ, потом пожну…

               
18.02.2019 г.


 


Рецензии