Половина второго

Ночь. Я не сплю. Половина второго.
Вот бы вдохнуть свежесть первой грозы.
Небо затянуто, что здесь такого,
Если весь мир спит под звук тишины...

Занавес утром заря приподнимет,
Солнышко выйдет, луну потеснив...
Я называть вас не буду по имени,
Нет моих нот и чужой был мотив.

Море колышется чашей похмельною,
Волны плеснут, отрезвят холодком...
Скоро деревья покроются зеленью,
Сядем под ними, бокалы нальём.

Вспомнятся дни и часы между осенью,
Терпкой зимой и началом весны.
Жёлтые розы я в небо подбросила,
Чтобы они украшали мне сны.


Рецензии