***

(2014 год – 62 года)

Ты жить спешил и всё вперёд бежал,
Ценил карьеру, умножая капитал.
И вдруг, когда ребром в твоей судьбе
Вопрос поставлен: быть или нет войне?

Переоценку своей жизни сделал
И призадумался, какое выбрать дело:
Мир и здоровье тех, кто с тобой рядом,
Кто дорог и по жизни и по взглядам.

Или в масштабах всей своей страны
Встать в строй, чтобы не допустить войны.
Или сберечь богатство и сбежать,
Чтоб переждать, пока страна будет пылать.

Или на стороне народа быть
И, может, даже пулю получить,
Или политикам урок преподнести -
Возглавить весь народ, да и спасти

Мир и покой своих родных и близких,
Здоровье каждого до самой его тризны,
Увидеть самому и всем глаза открыть -
Время стремительно: решай – быть иль не быть!

Решай и действуй! И ряды свои
С единомышленниками ты сомкни!
Тогда пойду с тобой и я,
Чтоб расцвела земля моя!


Рецензии