Радоница

Зажжём на Радоницу свечи,
За тех, чья в вечности душа,
Пусть огонёк летит на встречу,
От нас к вам, память вороша.

Пусть радость Пасхи – Воскресенья,
В их душах святостью парит,
И от Спасителя – прощенье…
«Христос Воскресе» – прозвучит.

И в колокольном перезвоне,
Соединимся с вами мы,
(слезой, скатившейся невольно)
На панихиде в унисоне
О вас, к Творцу – Отцу – псалмы.

Трезвоном скорбным, поминальным,
Летит к тем в Радоницу весть,
Кто в вечности звездою дальней,
Не может нас теплом согреть.

Мы на могилки к вам с цветами,
Со светлой памятью в сердцах,
Ведь мысленно всегда мы  с вами…
Вы с Богом, вы в иных мирах.

И радость Пасхи перезвоном
Для вас.  Для нас – скорбей трезвоном.
28.04.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Лучше и не скажешь!
Эвелина, спасибо за этот порыв души и за Ваш талант.

Зеленый Шоколад   29.04.2020 08:39     Заявить о нарушении
Огромное Вам, спасибо, ЛЮБОВЬ, очень тронута!!! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   29.04.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.