старкиллер

Я решил стать первым человеком, совершившим убийство в космосе.
В министерстве дружно воскликнут: «Господи!»,
твои родители скажут, что у меня ни стыда нет, ни совести,
другие космонавты лишат меня всяких почестей,

в новостях напишут, что я охуел совсем.
Меня будут ждать с пистолетами на взлётно-посадочной полосе.
Очередной мудак, который решил доказать, что он не как все.

Но моя ролевая модель - Тедди Банди,
убивать того, с кем вместе летишь на Луну,
занимательней,
благородней, чем грабить банки,
современней, чем подрывать танки
или пускать корабли ко дну.

И, как истинный маньячина,
я не нуждаюсь в причине.
Может, книжка, которая заставила тебя кончить, показалась мне скучной.
Может, девица, которая ждала тебя в Миннесоте,
показалась мне полной сучкой.

Ты теперь космический отшельник
с переломом шеи.
А меня заставят копать траншеи,
отвезут в Сибирь, повесят или расстреляют,
если поймают.

Станет тихо на улицах города,
но до уровня выстрела в мою голову
вам далеко - километры вверх, я парю гордо.
В космосе нет оружия, здесь убивают по-другому.

Ты не просёк это, понимаю.
Ночь. Ты спишь крепко, а я сжимаю
руки на  твоём горле,
успех.

Вчерашний туман постепенно тает,
я тебе тихо напоминаю,
что смерть настигает
всех.

В космосе так легко спрятать тело, прости:
я настоящий зверь,
я открываю дверь,
до свиданья, лети.

И когда ты долетишь до планеты, где все голоднее, злее,
товарищи инопланетяне тебя похоронят как Ленина
в мавзолее.
Первое космическое убийство - всемирное удивление.
И Геростратова слава точно светит мне на Земле:

я решил положить начало межгалактическому садизму.
Космос ничем не хуже Земли,
и здесь тоже должны
быть свои насилие и убийства.
Понимание не двояко -
все устроено одинаково:
все конфликты, отмщения
направлены на решение
вечного вопроса - кто сверху, а кто снизу.

Из тебя сделают мумию, закутают в красную шаль.
Ах, отчего у меня не болит душа.
 
И Луна зловеще сияет снаружи,
холодный свет.
Вот был человек,
а вот человека нет,
ну и нахуй он нужен. 


Рецензии
Первое убийство в космосе - начало межгалактеского садизма! Нечто новое привнесено на нашу планету извне.
Новые мысли - это редкость

Эрнест Икаров   18.11.2020 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.