и ушла

Вот смотри, расплатилась с тобой сполна:
Ни звоночка, прошу тебя, больше не надо.
Из больничной тоски ты был лучше вина:
Мы не пастыри, чтоб получать ТАМ награды.
Вот сижу на полу, опять слезы ручьём:
Вроде сильная, сил ни на каплю нету.
Из всех смертных грехов ты вдруг выбрал меня,
Почему круги ада такие нечестные?
Изначально прошла внутри странная смесь
Ситуаций, игнора и боли в горле.

-Почему ты всегда говоришь все, как есть?
-Мне стыдиться здесь нечего, я слишком вольная.

Вот и вольность прошла, снова колет в груди,
А снаружи как будто призыв Психеи:
Надо мстить тем, кто боль причиняет внутри,
Чтобы в следующий раз не забыть про идейность.

В руке нож, внутри-месть, я иду показать,
Что сама за себя я могу заступиться.
Один взгляд и я вдруг не хочу убивать:
Неужели так быстро можно влюбиться?!

Ты испуганным взглядом меня осмотрел:
«Вот так просто воткнешь? Проще же застрелиться».
У меня из всех ценностей есть только нож
И убитые подлостью сердца границы.

Нож упал, разворачиваюсь, ухожу.
Спотыкаюсь о грабли, коих дохрена.
Ты ворчишь, мол, и здесь ничего не могу,
Обернулась, запомнилась и ушла.


Рецензии