Ната Ива. Вирус

Миром Вирус возбудился
И имеет всех подряд:
То Китай ему приснился,
То в Россию кинул взгляд...

По Европе он прошёлся,
Заглянул в Париж, шутник...
Он над Лондоном простёрся! -
Так и скис седой старик...

В Нидерландах поселился,
В США слетал, на материк,
Там народ не веселился -
Он к Короне не привык...

Над Испанией кружился,
Вверг Германию он в ступор!
Над Италией глумился,
Угрожал ей смертью, в рупор!

Вирус Мир весь напугал...
В Белоруссию слетал,
Только Вирус просчитался-
Там никто не испугался!

"Батько" принимал Парад!
Вирус этому и рад:
"Щас я Батьку уморю,
И "корону" подарю!"...

В Белоруссию зашёл -
С Батькой встречи не нашёл!
Батька Вирусу - не друг!
Улетел тот, сделав круг...

Осторожненько вернулся -
В Киев, к неньке заглянул...
Поимел..., не отвернулся...,
Польше, с тыла,Вирус вдул.

Всех смутил своей короной -
И с богатыми - "на вы"...
Лишь Кореей недоволен -
С Вирусом - она "на ты"!...

Он с Кореей расстаётся
и к Японии летит:
"Может детка улыбнётся?" -
Бессимптомный ей сулит!..

С ней знаком он был когда - то,
Знал её "восторг" порой,
Сакуры вдыхая ароматы,
Вирус насморк дарит свой.
             ***
"Тот, кто гол, и тот, кто бос,
Саван шей себе заране!
Право тот имеет жить,
У кого звенит в кармане..." -
 
Жёстки вирусовы речи -
В карантин людей загнал,
Обещает снова встречи,
И любовь свою, нахал!

Лживы ветреные клятвы:
"Улечу я струйкой дыма!" -
Взгляд порочный и лукавый,
Улыбается незримо...


Рецензии
С этим вирусом задумаешься поневоле..
Всех нас временно из конторы уволили..
Оставил шеф только секретаршу, Настю,
потому что она была всех девок..
Сисясьтей!

Алекс Русов 3   24.05.2021 18:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Алекс!
Спасибо Вам за прочтение и отклик!
С уважением

Ната Ива2   25.05.2021 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.