Курстант

Я с юных годов уже за столом,
Обитым зелёным сукном.
Я привыкший к визитам,
В глазке красным ксивам
И научен дворовой шпаной,

Командой "шухер!" продумать маршруты,
Не глядя бежать по кривой!

Пройдут ещё годы,
Не забыть мне природы,
Обычной дворовой шпаны.

От блестящих плеч свободу беречь,
Убегая стрелой во дворы.

И свезло же мне
Доверить тебе,
Все свои мысли, эмоций кусочки.

Не скрыть от тебя, даже мои
Старые дворовые строчки...

И стоя на улице, сжигая табак,
Не увижу заветный бушлат.

И скрепя керзачами
У меня за плечами,
Ты встанешь у меня за спиной.

Черною в красных манжетах рукой,
Проведёшь меня за собой.

-Не надо сержант, я ещё молодой!
Воскликну, тряхнув головой.

-Не кричи молодой,
Я всего лишь курсант,
Не поведу я тебя в автозак.

Вздохну с облегчением,
Узнав изречения,
Голос и ноты твои.

Я сам закреплю руки свои
Послушно вдоль линий спины.

И доверясь тебе,
С рукою в руке
Пройду по месту нужды.


Рецензии