Свидание. конец восьмедесятых

На том конце большого города,
Где электричек свист в окно,
Стоял и ждал, дрожа от холода,
Тебя с букетом у кино.

Мороз трещал, а я
в макасах,
Без шапки, ворот на распах.
Тресясь, шипел: " Ты где ж, зараза? -
Опять останусь в дураках".

А время шло и мёрзли уши,
Букет в обёрточке "скулит".
Эх, не пришла. Видать не нужен.
Не уж то сердце не щемит?

Итог таков:  свиданье было,
Но не в кино, где ждал пол дня.
В больничку радость прикатила,-
Теперь сестричкой у меня.

Пилюли, мази, процедуры,-
Забота с ночи до утра.
И шёпот в ухо: "Прости, Юра! -
Подруга норку не дала.

Ты выпей чай, лимон в стакане,-
Вставай, уж завтракать пора.
А вот, свиданье... лучше в бане!
Там не простынешь, там жара".


Рецензии