Дождь

Ударил гром
И разомлевший полдень
Качнулся над лугами ветром жгучим.
Как будто тьма
Отщелкнула щеколду
Сырых небес.
И тучи, тучи, тучи
Свалились сверху.
Воздух всхлипнул влагой.
И сбились в кучу
Над рекою кони.
И чередой стеклянных ягод
Дождь застучал в железный подоконник.
Ты у окна.
Вдыхаешь эту свежесть.
Как будто ты больна
И этот дождь излечит.
А я, боясь тебя тревожить,
Нежно
Суконный плед кладу тебе на плечи.
Ты мою руку на плече задержишь.
И взглядов от окна не отводя,
Без слов поймем –
Мы краденая нежность
Из одиночества стучащего дождя.
                2020г.


Рецензии