Ужас войны

(30.12.2016 – 64 года)

Я испытала страх мгновенный,
Что вместе с кровью в жилах стынет,
Когда весенний день военный
Летит осколком в грудь и в спину.

Когда бежать не успеваешь,
Чтоб спрятаться от этих взрывов,
В оцепенении гадаешь
Все ли твои сегодня живы?

И отпускает лишь тогда,
Когда всех обзвонив, узнаешь:
Кто жив… кого-то навсегда
Уже в этой войне теряешь…

Ещё кровь стыла в моих жилах,
Когда над бездыханным телом
Мать громче, чем волчица выла
И всё укрыть его хотела!

О, Боже, я такого горя
Даже врагу не пожелаю!
Молю очистить крови море
О мире я к Тебе взываю!


Рецензии