Красивая рабыня

слушать: https://vk.com/video-157401646_456239093

Am C
Когда нет баб и всякой прочей личной жизни,
G E
А лишь борьба социальных страт и классов,
Am F
Гонять чертей от скуки начинаешь,
Dm E
А может быть - своих рабов давить наружу.

Случайно, сам о том не помышляя,
Я выдавил красивую рабыню.
Она со мной неплохо уживалась
И в эксплуатации меня не обвиняла.

Но очень скоро в переносном смысле,
Да и в прямом рабыня стала запираться.
Чего-то строит из себя, чего-то корчит,
И слышу, будто втихаря чего-то давит.

Прогресс социальный, видно, всё же существует,
Совсем не раб на свет явился, почему-то:
Вольноотпущенник народного трибуна.
И с ним не справишься, он бывший гладиатор.

Пусть слухи мерзкие про них с патроном ходят,
Но он богат, и ей до прочего нет дела.
А у меня совсем исчез талант к финансам,
В ком умер раб - в том нет к деньгам таланта.

Ушёл в запой от пустоты сердечной.
Рабов - и тех теперь внутри меня не стало.
Как протрезвлюсь, сменю формацию и буду
Давить крестьян и пролетариев наружу.
Dm E
Отныне, правда, обязательно по капле.


Рецензии