Язычник

Кромка крыла вороньего солнце закрыла - ночь.
В бархатной птичьей тьме бледен Царьградский крест.
"Крови мне, крови, о, крови мне, крови", требует каждый бог.
Кинжал задрожал в руке - мне нужен божественный жест.
 
Как белой зарницей расколет свод неба сверкающий гневный Перун;
Как свет наш и сила, небесный Ярила, прольет на лицо лучи;
Как Лель встрепенется от яркого солнца,
напевом стремив табун.
 
И вот моя вера, без точки и меры - скрестим за неё. мечи.
 
Кромка крыла вороньего солнце смахнула - ночь.
В бархатной птичьей тьме звезды спалили крест.
"Крови мне, крови, о, крови мне, крови", требует каждый бог.
Я твёрд, и душа смела - но жертва я или жрец?


Рецензии