В этом призрачном царстве...

На могилке у мамы
У гранитной плиты
Угощения к Пасхе,
Неживые цветы...
К изголовью припавши,
Куст ирисов растёт,
А, к оградке прижавшись,
Земляника цветёт...

Вот скамейка в сторонке
У могилы отца...
Фотография в кромке
Дорогого лица...
На надгробиях коврик,
Заменивший траву...
Перед ними склоняю
Я свою голову...

У могилки соседней
Распушилась сосна,
А в ряду - у последней, -
Там березка видна...
Здесь везде бесконечность, -
Здесь закат и рассвет,
Обращённые в вечность
Ускользающих лет...

В этом призрачном царстве,
Где пируют грачи,
Разрывая пространство
Криком в вечной ночи,
Вдруг закончилось время
И уже не течёт, -
Души, сбросив тел бремя,
Устремились в полёт!

Здесь родных навещая,
Лишь разочек в году,
Как всегда обещаю,
Что когда - то приду...
И прошу: - «Здесь на месте
Дожидайтесь меня...
Буду я с вами вместе
После Судного дня!»
                11.05.2019г


Рецензии