Я поезда встречал...

Давно с войны отец вернулся Федин
Он без руки, но главное, живой.
Я маму спрашивал: -" А наш, когда приедет?
Когда же дверь откроет папа мой?"

Она всё слышала, но мне не отвечала,
Взгляд отводила, будто невзначай,
Потом вздохнула тихо и сказала:
"А ты ходи на станцию встречай".

И я встречал почти четыре года,
Чтобы узнать, его рассматривал портрет.
На полустанке ждал в любую непогоду,
И поезда всё шли, а папы нет и нет....


Рецензии
До слёз! Это шедевр! Я ни у кого ещё не встречала таких простых, но трогательных стихов!

Людмила Тчанникова   20.07.2023 13:20     Заявить о нарушении