посиделочки

по картине Наташи Виллон "В ожидании танцев"

***
день, притворившийся котом,
лежит и ленится -
то в небо щурится, а то
на дров поленницу,
где скачет зайчик золотой
по плашкам весело...
как надоел он маетой -
дождаться б вечера!

кулон начищу, чтоб блестел -
на зависть девочкам.
пусть намывает кот гостей
на посиделочки.
мне всё равно, кто едет к нам,
кто спляшет лучше всех...
мне б только слушать твой баян
да не наслушаться.


Рецензии
Чудесное. День, притворившийся котом — просто суперобраз!

Ольга Хворост   28.04.2020 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль! Рада тебе!

Лилия Слатвицкая   28.04.2020 13:01   Заявить о нарушении