Правое это зеркальное левое

Правое  –  это  зеркальное  левое,
Чёрное  –  это  затёртое  белое,
Часть  –  хорошо  разделённое  целое,
Мы  –  обезьяны,  не  в  меру  умелые.

Правила  –  это  триумф  исключения,
Смерть  –  результат  совершенства  лечения,
Ненависть  –  к  жалости  жадность  влечения,
Голое  тело  –  души  облачение.

Счастье  –  забытое  в  прошлом  мучение,
Жизнь  беззаботных  –  небес  попечение,
Лёд  –  непроявленных  красок  течение,
Глупость  не  средство,  а  цель  обучения.

Метр  –  ненамного  растянутый  ярд,
Май  –  это  солнцем  расплавленный  март,
Нить  –  утончённый  для  бедных  канат,
Рай  приблизительно  там  же,  где  ад.

Кто  без  подстилки  упал  –  Голиаф,
Премия  –  это  не  больше,  чем  штраф,
Варварство  –  признак  великих  держав,
Бог  позолоченный  –  внутренне  ржав.

Истина  –  качество  многих  неправд,  –
Спрятать  бы  то,  что  несём  на  парад,
Может  быть,  я  переврал  всё  подряд,  –
Те,  кто  неправ,  –  пусть  меня  укорят.







24.VI.2008


Рецензии