Мины

Улететь бы подальше за заграницу,
Чтоб от мира сего отлучиться надолго,
Чтоб не видеть несчастные эти лица:
От них все равно нет никакого толка.

Вот бы прыгнуть так, чтоб коснуться солнца.
Ну, и что, что оно может сжечь за секунду.
Зато больше не будет мысли бороться
И появится смысл предать тело грунту.

Вот бы просто сказать все лицо, чтоб без страха
И без нотки сомнений в душе и сердце.
Но опять догорают внутри все лампы
Потеряла идейность всех в мире инерций.

Улететь нет финансов, прыгнуть к солнцу не выйдет
И в лицо все сказать не найдётся силы.
Так зачем же, скажи, тонем в море обиды,
Если через полметра вокруг одни мины?!
11.03.2019


Рецензии