Когда я умру

Пусть когда я умру, потухнут все звёзды
И луна, и солнце и даже лампы.
Пусть никто не посмеет лить по мне слезы
И на фоне страданий включать дифирамбы.

Пусть все люди, которых когда-то любила
Ни о чем не жалеют и сил не теряют,
Нам же всем предстоит прийти к могиле
И вопрос «когда?» пусть вас не терзает.

Пусть когда я умру танцуют все люди
Под известные песни Юры Каплана
Или даже под Цоя, под любые прелюдии:
Им же всем умирать ещё слишком рано.

Но есть просьба одна, верю, что исполнима:
Когда сердце мое перестанет биться
Передайте каждому, что я очень любила
Всех, кто искренне знал, что такое влюбиться!
11-12.03.2019


Рецензии