Служивый

Он здесь затем, чтоб зажигая свечи
в хитоне топать по монастырю
под звон часов и по календарю.
Заполнить жизнь.

А просто больше нечем.

Он это называет "Просвещенье".
Ведь он - не Тесла, чтобы ПОНИМАТЬ,
но пишет многословные "Ученья"
и "Толкований" толстую тетрадь.


___________________________


Рецензии