Бухта радости

Бухта радости. Сосны и ветер!
Сердце поющим простором утешь!
Есть обязательно место на свете
Бухтам радостей, бухтам надежд.

Парус летит трепеща над заливом.
Тело моё обтекает вода.
Радость вошла в меня с первым заплывом,
Нет, не устану я жить никогда!

Робко коснувшись души моей нежной,
Солнце вдогонку спешит за волной.
Знаю меня не оставит надежда,
Что бы когда ни случилось со мной.

В бухте Радости - бухте спасения
Тонут сомнения летнего дня.
Мне хорошо, голубым воскресением
Синий покой пеленает меня.

Я словно остров любви нескончаемой,
Мне может сто или тысячу лет...
Где-то, конечно, есть бухта молчания,
Только до этого дела мне нет.

               
               
Анатолий Белинский 2            1983


Рецензии