Посетитель

я долго не спал не покинувши стен,
за плотными шторами - день или ночь?
я воздухом потери времени - смятен,
действительности чувство улетело прочь.
от безденежья, безлюдья, шатаясь я ушел
на кухню погруженную в терзающую мглу,
но в миг когда обратно я в комнату вошел -
то я увидел тварь, на потолке в углу.
в квартиру незаметную не заходил никто,
по улице темнеющей - расхаживала голь,
я тоном удивленным выронил - ты кто?
и он заговорил: я темнота и боль.
он басом говорил, улыбка широка,
бесполый, вороной, недвижимый, нагой,
(поверят ли людишки рассказу дурака?
у коего на теле написано - изгой.)
у тёмного ни век, ни глаз, его обзор
не должен быть вообще, во случае таком,
но всё-же от создания - я ощущаю взор,
которое сидит, сидит - под потолком.
безлюдия, забвения, не покидая мглу,
как только в тёмной комнате я поднимаю очи -
пощечиной законам - находится в углу,
недвижимая тварь - как порожденье ночи.
быть может сумасшествия неизменимый знак,
или кошмары разума восстали в мирозданье?
в моём углу сидит (не уберешь никак),
кошмарной черноты - безликое созданье.
и день когда светло, сомнение держу,
взирания застыли, в окне, на вышине,
а люди удивляются - куда-же я гляжу?
под окнами застывши, у входа, в тишине.


Рецензии