Пандемия

В мире - ложная пандемия,
В странах - кризис, в больницах - страх.
А на выходе? Mamma mia* !
Разнесет нас и в пух, и в прах?!
Под папаху, значит я, косу,
На коня - и галопом прочь.
Где еще не отравлены росы,
Но Кавказ любит сына, не дочь.
Зачерпну родниковой водицы,
Исцелюсь как в театре теней.
...В эти месяцы "репетиций"
Мир реальный намного странней.
Что с меня? Из себя и обратно
Путешествую налегке.
Пусть друзья не поймут превратно -
a la guerre com alager*
Но... куда нам с подводной лодки?
Мне Эльбрус, отдыхая, твердит:
Ложь с изнанки - ответ короткий.
Мир себе сам выносит вердикт...
8.04. 2020
(*итал.
**фр. На войне как на войне)


Рецензии
Вэлкам!

Наконец-то я вас здесь увидел, Зарина-)

Очень интересное стихотворение о коронавирусе как бы, напомнило мне вещь ушедшего недавно Леонарда Коэна "Travelling light" (Путешествуя налегке).

Я вам специально линк на эту вещь, послушайте:

http://www.youtube.com/watch?v=okaqXB6Ns5s

Владимир Сачков   29.04.2020 00:24     Заявить о нарушении