Невеста из Уханя

Я звонил:
        - Поспеши, дорогая.
Что тебе неуютный Ухань?!
Ты с экрана смеялась нагая:
- Милый Инь, завтра жди свою Янь!
Утром щёлкнула дверь еле слышно,
штора вздрогнула чуть на окне.
Я подумал:"Волнуюсь излишне,
и духи твои чудятся мне..."
Кто бы знал, что всю зиму в Ухане
обучалась ты в школе "Фэйжэнь"*,
и общалась со мной на экране,
нет, не ты - твоя хитрая тень.
Ты усвоила в школе секретной,
как вести боевую игру:
жить неслышной, войти незаметной
научили спецы ЦРУ.
Зонтик с ядом, с иголкой микронной...
Как жонглёр, овладела зонтом:
твой укол - это номер коронный,
наш родной, безотказный приём.
Только запах... Духи из Шанхая...
Наркотических масел и смол -
аромат твой желанный вдыхая,
в спину чувствую лёгкий укол.

* Фэйжэнь - "не-человек", легендарное существо. 








 


Рецензии
Воздушно и игриво, с чёрным юмором, разворачивается как киноновелла.

Валерия Исмиева   28.08.2020 23:00     Заявить о нарушении
Валерия, спасибо за внимание и за очень точный анализ ментальных усилий автора! Принято называть это "творческой установкой", "эмоционально-интеллектуальным настроением" и ещё бог весть как... Но вы всё подметили кратко, и я почувствовал, как мы родственны по духу. До новых встреч!

Виктор Ротт   01.09.2020 17:28   Заявить о нарушении