Соловьиное время года

Клетку грудную раскрою - летите,
Глупые ритмы и рифмы - повыше,
Туда, где кружится добрейший хранитель,
Моих недописанных четверостиший.
Пой, соловьиное время года,
Тебе завещаю и буквы и ноты,
Мною рождённые,
слишком для многих,
Соприкоснувшихся мимоходом.
Клетку грудную раскрою как книгу,-
Читайте,
не жалко,
мы здесь поголовно,
Родня, от ничтожных до самых великих,
По мере любви, не по родословной.
По мере того, что мы - посетители,
Пыль проходящая,
блеф обесцененный,
Нас не найдут, потому что невидимы,
Булавки, в стогу трёхмерного времени.
Клетка грудная - тюрьма не надёжная,
Раскрою - моё от меня не укатится,
Если и выпадет в тень придорожную,
Пусть там и останется.
Математика,
Не принадлежная скучным наукам,
Песня поётся? - отдай людям песню, -
Птицам не жалко раздаривать звуки.
Солнцу не жалко светить повсеместно.

280420


Рецензии