Среднестатистическое счастье

28 апреля 3020 года 12 часов 21 минута и 30 секунд ровно.

- Здравствуйте, не вешайте трубку,
Пожалуйста,
Мы анкетируем жителей
Санкт-Петербурга
И Ленинградской области
Для статистики.
Нужно дать определение:
"Что такое счастье?"
У вас есть сейчас время
Ответить на несколько вопросов?

- Здравствуйте,
Я - робот.

- Это неважно!
Нам всё равно обычно все отказывают,
А статистика - наука точная,
Для неё нужны цифры.
Вы, как робот,
Надеюсь, это понимаете?

- Конечно.

- Тогда продолжим.
Итак, начинаем,
Что же для вас счастье?
Отвечайте, пожалуйста, искренне
И внятно.

- Счастье - это когда
Заряд аккумулятора не маленький
И емкость больше, чем
У других роботов
А то знаете, бывает...

- Достаточно! Я поняла вас.
Постарайтесь отвечать
Более компактно
И односложно.
Формулируйте мысли ясно.

- Я понял.
Счастье - это когда
Идёт правильная
Кодировка сигнала
И тебя все понимают.

- Так, значит,
Возможность высказаться...

- Не совсем точно.
Я хотел сказать другое.

- Ладно, давайте, продолжим дальше.

- Счастье - это чувствовать одиночество,
А роботы ничего не чувствуют,
Поэтому несчастны.

- Вы меня совсем запутали.
Прекратите издеваться!
Можно более по-человечески
Объяснять всё,
А вы только усложняете.

- Хорошо.
Счастье - это материнская плата.

- Ну и что дальше?

- Материнская плата -
Это, как для людей детство,
А детство всегда настоящее счастье .

- Это слишком абстрактно!
Давайте ближе к теме,
Не отвлекайтесь.

- Счастье это разговаривать
По телефону сейчас с вами.

- Слушайте, вы мне уже надоели!
Я с вами серёзно,
Задаю вопросы правильные,
А вы дурака валяете!
До свидания, всего хорошего!
Желаю вам тоже
Счастья нормального!
Придурки! Реально уже достали!

Робот пошёл на работу,
Приносить людям счастье,
Где другие роботы тоже
О счастье ничего не знали.


Рецензии