МИФЫ

Если понятен Зевс,

молния тоже понятна.

Если манит Посейдон,

смело в море иди.

Если понятны все

на солнце Олимпа пятна,

Ясно и однозначно:

то - называется миф.


Я выбирала из всех –

миф, где Амур и Психея.

Я примеряла его,

прячась за перифраз,

Чтоб пред тобой, как всегда,

тайно благоговея,

Вдруг поняла:

миф мне впору,

и по размеру как раз.


Бог – громовержец метал

громы и молнии с неба.

Мать Афродита со зла (сын!)

за любовь прокляла.

И оставалось просить

только защиты у Феба,

Там, где я с музой Эрато

снова покой обрела…

Вряд ли вернёшься ко мне:

ты ведь совсем не из мифа.

Ясность реального ближе.


Я же являюсь во сне

тихой мелодией, сказкой,

Может коралловым рифом,

Бабочкой-однодневкой,

Что промелькнула в окне…


Рецензии