Мама, ты помнишь?

Мама, ты помнишь как пела в детстве,
Представляя себя певицей эстрады,
Надев все что были в доме наряды,
Читала любовь в строгом взгляде.

Мама, ты помнишь врачом стать хотела,
И лечить Вас от всех болезней на свете,
Вместо лекарств всем давала б конфеты,
И никогда не болели бы дети.

Мама, ты помнишь в космос летела,
На ракете огромной туда выше к звёздам,
Я представляла себя космонавтом,
А Вы с папой мне: «Брось, не серьёзно!»

Мама, смотри, я - учитель как ты,
Строгий взгляд большая указка,
Рассадив медведей и кукол за парты,
Я читала им добрые сказки.

Мам, прости что не стала кем ты захотела,
Я в большом не играла балетов и драм,
На сцене песен красивых не пела,
Но стала поэтом, непризнанным, мам.

Апрель, 2020


Рецензии