Мечтательная улыбка

У сломанной игрушки, -
У бледного Пьеро, -
В груди живое сердце...
И грустно,и темно
В объятиях долгой ночи
Слез капли собирать,
До самого рассвета
Снов теплых ожидать.

И в полусонной неге
Не открывая глаз,
Мечтать о новой сказке, -
Искать,очнувшись вас.
Среди густых туманов,
И белых облаков;
Среди игрушек странных,
И солнечных цветов.

У сломанной игрушки, -
У бледного Пьеро, -
Поет в ракушке ветер,
И на море
Темно.
Игрушечный кораблик
Плывет по небесам.
Упали звёзды неба
В рассветный храм.

Молитвы ночи тонут
В печальной тьме...
Как сладко улыбнуться
Луне.


Рецензии