***

Тепло. Весна приходит в города.
Красуется Природа, что Девчушка:
В беретике вороньего гнезда
Весёлая зелёная макушка;

Волнуется подросшая трава,
Желтеют одуванчики-веснушки,
И бегают коты туда-сюда,
И каждый ждёт себе свою Подружку;

Иными стали запахи дождя
И по-другому, радостно, пичужки
Теперь поют. Лишь ветер-сирота
Качает опустевшую кормушку.


Рецензии