Утешение во время болезни

Не суди – не будешь судим.

Не проси - просящих не любят

Не забудь – не хлебом единым…

Не печалься – всё ещё будет.


Ещё будет весна!

Спозаранку я проснусь от птичьего пения

Иль от прозы в кранах гудения.

Это будет всегда воскресенье

От зимы, от запёкшейся раны

И от въевшейся школьной программы.


Но как плохо, что каждой весною

Без тебя ухожу я в горы,

Без тебя – фестивали и песни,

Без тебя – соловьиное пение…


И зимою во время болезни

Утешенья от этого нет.


Рецензии