Антреприза

По воле странного каприза

судьбы,

          пристрастий сходных,

                бед

Вдруг создаётся антреприза

на год,

          на два,

               на много лет.

Их собирает странный гений,

чтоб вместе всем шедевр создать

В надежде:

                генам единенья

не должно

              долго-долго спать,

И вот – прекрасное виденье:

то Башня,

            то Кафе,

                то МХАТ…

Лишь Пушкина грызёт сомненье:

куда исчез лицейский брат?

Обманчиво.

              Неверно.

                Бренно…

Средь суеты

                останься Ты,

Где проклял Демон побеждённый

свои безумные мечты.

*антреприза - форма организации театрального дела, в котором организатор приглашает для участия в спектакле актёров из различных театров.


Рецензии