Небо включило лампочки

Небо включило лампочки.
Город собой любуется.
Вместо кроссовок - тапочки.
Стала запретной улица.

Мне бы речными водами
Всласть любоваться с берега,
Мне б красотой природною,
Буйством весенней зелени

Взгляд ошалевший радовать.
Птиц переливы звонкие
В ночь провожать с закатами.
В поле бежать девчонкою,

Кудри рассыпав тёмные
Ветру навстречу шкодному.
Разве была б я скромною,
Если б вернуть свободу мне?

Парком балкон представила.
Стул превратился в лавочку.
Кто сочиняет правила?
Где посмотреть на бабочек?

Слушать шуршанье ящериц,
Мерное пчёл жужжание?
Как многогранно счастье, да?
Вот оно - прозревание.


Рецензии