Забытой быть всё ж иногда полезно

Забытой быть всё ж иногда полезно
наедине с собой. И сжат кулак
с горючей жидкостью. Железно
застыли руки. Ром и полумрак.

Клубятся мысли ни о чём. Забыты
строки, сроки. Глупые сороки
в туманной голове стрекочут всё о нём:

"Он позабыл! Вы не вдвоём!" Курится сигарета,
дым запуская далеко, куда-то в лето.Планета
плачет голубым, пускает тени. Пепел на ступени.
Туда же числа и остатки смысла. И будто бы зависла
слепая тишина. Идея в голове: "Я всё могу сама.
Ну что же я раскисла"...


Рецензии