Радоница 2020 в Липецке

                Слово гражданина

     РАДОНИЦА 2020 В ЛИПЕЦКЕ

Все события - без логики оказий,
Их заранее предвидеть, кто бы смог?
Если только от больных фантазий,
Выхлопные газы, горький смог…

Кладбище закрыто  в РадонИцу,
Умершим открыта настежь дверь,
Для живых нет входа, Власть – темница,
Карантин на кладбище, - поверь!..

Поминание запрещено законом,
Спрячь под одеяло образа,
Нет канона, колокольни звона,
Видишь церковь, - опускай глаза.

Штраф за посещение могилы –
Отдыхает год тридцать седьмой;
Надо мною пролетают птицы,
Мёртвым позавидует живой…

                28.04.2020 г.


Рецензии